Residential

CEO大北大

這個案子的居住者是一對夫妻及兩位女兒,家中的公共空間很是寬敞,客廳、餐廳及輕食區做為開放式的格局,讓三個屬性相近的空間面積相乘擴大了效益,並且利用格局巧妙的劃分出公私領域,讓彼此間互不干擾,生活空間顯得更加自在了。

從幾次的接觸中得知男主人喜好石材天然紋理的質地,於是在公用領域中使用了帶有點仿估質感,一種含有礦石成分的塗料,由幾位技藝純熟的老師傅使用傳統的工藝法刷出深淺、擴散都不相同的紋理,襯著牆上植物藝術家製作的圓形構樹樹皮燈,燈源透過疏密不一的皮層打出微弱燈光,這時的畫面像極了男主人當初形容的夜光景色。

礦物塗料延伸到由木料製成世界地圖附掛的牆面上,相同的材質且有計劃的延續,讓空間除了放大的效益也能有相同質地的感受,其中的世界地圖是期望讓喜愛旅行的一家人可以在地圖上記錄曾經去過的地方,想像著一根根的圖釘釘著地圖上的國家,或許在某個時刻看著圖釘下的國家有可能想起當時旅行的畫面甚至回憶起當時心情。
進到客廳有著大面的石材拼貼電視牆,石材牆的左右二邊用長條紋路,可以透光不太透影的壓花玻璃隔出客廳與書房二個相鄰的空間,讓空間帶有點穿透感也保有一點隱私,書房裏的大面櫃做了幾個石材框的櫃子,存放著男主人喜愛閱讀的書籍,也可以擺放長年在國外工作收藏的工藝品。

女主人的興趣在藝術人文方面,自然而然對於美學有自己的見解,材質中喜歡黑鐵件的材質、在視覺上偏愛不對稱的美,所以在主臥室設計了整面的壁櫃,就是以不對稱的分割,但卻能在視覺上達到和諧,衣櫃的拉門片結合鐵件把手及皮革,讓空間有柔和感,
在兩間小孩房主要以烤漆、淺木色為主,用色較為跳脫也凸顯各自的個性,姊姊的床頭牆面以墨綠色搭配淺灰色讓空間帶有沉穩感,牆面也做了分割層板可以讓姐姐擺放收藏的公仔,妹妹房間以白色的烤漆面為主,用鮮明的藍綠色點綴,使空間更為活潑感。

All Projects